О НАС – ИСТОРИЯ РВЗ – 1895-1915 «АО «ФЕНИКСЪ»

31 марта 1895 года русский промышленник австрийский подданный, владелец самого большого российского вагоностроительного предприятия «Руссо-Балт», Оскар Фрейвирт получил разрешение от Российского императора учредить «Акционерное общество вагоностроительных и механических заводов «Фениксъ» в столице Лифляндии.

8-го августа началось строительство нового завода. Для этого была приобретена земля в Риге, около Псково-Рижской железной дороги. Был приглашен известный рижский архитектор Карл Иоганн Фельско.

В конце 1897 года на предприятии работало уже более 2000 рабочих. Несмотря на то, что в столице губернии уже существовал один крупный вагонный завод (Русско-Балтийский), «Феникс» быстро развивался. Предприятие выпускало товарные и пассажирские вагоны, «ледники», грузовые платформы.

К 1902 году было выпущено около 7000 вагонов.

В 1904 году появился литейный и кузнечный участок.
Последствия экономического кризиса в России в начале века, русско-японской войны и революции 1905 года сказались на работе завода. Спрос на вагоны резко упал, “Фениксу” пришлось освоить производство сеялок, косилок, молотилок, борон, плугов, веялок и другого сельскохозяйственного инвентаря.

За время промышленного подъема 1909 – 1913 годов объем производства увеличился в полтора раза.

В 1910 году была произведена реконструкция производства, что позволило значительно увеличить выпуск готовой продукции. Продукция завода имела постоянный спрос в России и за рубежом. В 1913 году предприятие получило заказ на поставку вагонов первого класса для Италии, в том же году здесь изготовили вагон-ставку для российского императора. Вагоны с маркой «Феникс» эксплуатировались на трамвайной линии в Кемеррне (Кемери).

В 1913 году на предприятии произвели 4000 товарных и 200 пассажирских вагонов. За первые 20 лет работы выпустили 28 тысяч железнодорожных вагонов. Рижские вагоны считались одними из лучших в России (лучше вагонов Пульмана того времени), однако Первая Мировая Война временно приостановила работу завода. Оборудование предприятия и часть вагоностроителей были эвакуированы в глубь России, в город Рыбинск.

Далее, к истории РВЗ 1915-1930 годов…

VKFacebookTwitterGoogle+LinkedInEmail
VKFacebookTwitterGoogle+LinkedInEmail